安塚・大原集落(新潟県上越市)の食の恵みをデザインするプロジェクト「OHARA CRAFT」とキッチントラックMulletのコラボレーションで生まれたチーズケーキ。

安塚・大原集落の棚田で育つコシヒカリから手作りした玄米甘酒、おひさま日曜市のふなくぼ農園さんの焙煎玄米米粉など、できる限り生産者や生産環境のわかる素材を選び、白砂糖や小麦粉など「使わない素材」にもこだわりました。

そんな経緯で生まれたチーズケーキは、素材を活かした優しい甘さと、ふわっとした食感をお楽しみいただけるチーズケーキになりました。たくさんはご用意できませんが、その分ご注文いただいた一つひとつを、丁寧に焼き上げています。


「麹チーズケーキのお米のこだわり」

山奥の天水田で、生育中は農薬を使わずに、豊かな自然とともに育ったコシヒカリです。環境にできる限り負荷をかけず、納得して食べられるお米を。そんな想いで少量のみ育てている、貴重なお米です。


「お米が生まれる上越市安塚区のこと」

長野県との県境、菱ヶ岳を望む里山に小さな集落が点在する地域です。国内有数の雪深い地域であり、四季折々の気候や豊かな自然環境が、豊富な食の恵みをもたらしてくれます。


「麹チーズケーキの特徴」

麹を加えることで生まれる優しく自然な甘さが特徴です。麹は、玄米甘酒と同じコシヒカリでつくった、玄米麹を使用しています。

上越市安塚区大原の棚田で育つコシヒカリからつくった玄米甘酒を使って焼き上げています。甘酒を使用することで、生クリームを使わずとも上品な味わいに仕上がります。

●生乳・クリームでつくった食塩・安定剤不使用のクリームチーズを使用しています。砂糖は甜菜糖を使用し、白砂糖、バター、小麦粉を使わないケーキです。

干柿、いちじく、くるみ、黒豆など、季節ごとに様々な食材を組み合わせ、山間の四季を楽しめるケーキです。

〈使っている材料〉

発酵玄米・クリームチーズ(食塩・安定剤不使用)・平飼いたまご・甜菜糖・焙煎玄米米粉・天日塩・季節の山のもの(干柿・くるみ)


〈サイズ・金額〉

・商品名 麹チーズケーキ(干柿・くるみ)

・サイズ 12cm×12cm

・金額 ¥4,000(税別)

 ※冷凍でのお渡しとなります。

・受渡し日時 平日 10:00~18:00

・受渡し場所(株)U・STYLE 新潟市中央区上沼651


〈ケーキの美味しいお召し上がり方〉

商品は冷凍でお届けしております。しっかり解凍していただくことで美味しくお召し上がりいただけます。

●解凍はお召し上がりになる前日にケーキを冷蔵庫に移して解凍してください。

●解凍後は賞味期限に関わりなくお早めにお召し上がりください。


〈ご注文方法〉

①メール info@u-style-niigata.comより、ケーキの個数・お名前・電話番号・ご住所・お渡し希望日時を送信ください。

②担当者より返信させていただきます。

また、配送も承ります。ご注文時に、配送希望の旨をご記載ください。料金の支払方法や送料など、ご連絡させていただきます。※配送料 ¥1200(税別)〜 配送地域で配送料が異なります。詳しくはお問合せください。

※ケーキの写真の上にトッピングしてある花はつきません。季節のハーブや花などをトッピングしてもお愉しみいただけます。


〈お問い合わせ〉

(株)U・STYLE  TEL 025-385-7585 メール info@u-style-niigata.com